今週の21日に新しいお店「豆やキッチン」がオープンしました。バス停「伊香保温泉」下車していただいてすぐ前の和心の宿オーモリ1Fです。
以前あった食事処を改装してのオープン。実に10日で出来上がったスゴ技のお店です。内装ディレクションは宋操さん。そしてファブリック類はFabricsYさん。この期間でこんな素敵に・・・私も何かしたくなってきました。
さて、オープンの日におかめ堂本舗でおじゃましてみました。私はオムライス900円。スープに豆がゴロゴロ入っていてお腹パンパン。デザートのティラミスにも豆が。金時だったかな。以前は「なんで赤飯に豆が入ってるんだよ~」なんて思ったのに、年をとってから何だか豆が急に好きにりました。そういえば亡くなった祖母もよく豆食べてたな~と思いだしつついただきました。
今月はどうやらもう一つお店がオープンするらしいです。そちらまたリポートさせていただきますね。
コメント