最近更新が少ないよ、と言われていますので頑張ります!
さて、先日料理人2名とマクロビの勉強会実践編をnoonの吉井さんにお願いしました。昨年勉強会を開き、先月試食を作るように言ってから1か月近くたったので、いい加減にしろ!ということでお尻を叩く意味で急きょお願いしました。
何もないので材料や調味料から持参していただきました。私もそうですが本を買って作ろうと思っても結構材料や調味料をそろえるのに苦労して止めちゃうんですよね(笑)いろいろ質問しながら7品作っていただき、ここからフロントのメンバーも加わり試食。みんなが美味しい!と言っていました。
最近はアレルギーや糖尿病の方がとても多く、そういったお客様への提案させていただければと思っています。
来月にはプランを作りお客様に提供させていただきたいと思っています。頑張れ料理人!!
最近のコメント